Strozzapreti in salsa di noci

Strozzapreti in salsa di noci

Una ricetta semplice anche se non troppo veloce per un piatto tipicamente invernale a base di noci

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Porzioni: 6

Ingredienti

  • 150 grammi di gherigli di noce
  • 25 grammi di pinoli
  • 25 grammi di grana padano grattuggiato
  • 200 ml di panna
  • 5 cucchiai di olio
  • q.b. accqua di cottura
  • 500 grammi di strozzapreti freschi

Istruzioni

  • Tritare noci e pinoli con il mixer fino a ridurli in farina
  • Aggiungere nel mixer olio, panna e grana
  • Tritare il tutto fino ad ottenere una crema
  • sbollenttare gli strozzapreti e scolarli al dente
  • condire gli strozzapreti con la salsa di noci ed allentarla con un po’ di acqua di cottura

Un commento su “Strozzapreti in salsa di noci”

  1. Claudio ha detto:

    Io faccio un pesto di noci molto simile, aggiungendo all’impasto aglio, prezzemolo, un pizzico di pepe e peperoncino ed eventualmente condendo con rucola alla fine. Provare per credere! Solitamente uso penne o fusilli, dovrò provare con gli strozzapreti!

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