Muffin ricotta, banana e cioccolato

Muffin con banana e ricotta decorati con golose scaglie di cioccolato fondente.

Ingredienti

ricotta
100gr
banane
2
cioccolato
q.b.
zucchero
100gr
farina
250 gr
latte
q.b.
lievito
1/2 bustina
uova
1

Preparazione

Sbucciare le banane, tagliarle a rondelle e ridurle in pure schiacciandole con una forchetta (o frullandole).
Unire la ricotta, lo zucchero, la farina ed il lievito ed amalgamare bene.
Aggiungere l’uovo ed un poco di latte, per rendere più morbido il composto.
Imburrare uno stampino per muffin e versare l’impasto nelle formine, avendo cura di riempirle solo per due terzi.
Tritare il cioccolato, anche non troppo fine, e spolverizzarlo sopra i muffin.
Informare a 180°C per circa mezz’ora.

Il cioccolato volendo si può anche unire direttamente all’impasto invece di usarlo come decorazione.
Altra variante consiste nel suddividere a metà l’impasto e aggiungere a una parte la banana a pezzi, all’altra il cioccolato fuso. Versare nello stampino prima un tipo di impasto e poi l’altro e mescolare con una forchetta, per dare un effetto marmorizzato.