Torta al cioccolato con nocciole e amaretti


Probabilmente il dolce più apprezzato tra quelli portati alla mia piccola “colazione dell’arrivederci” : piuttosto ricco quanto a calorie è però semplice da preparare.
Al solito, la ricetta mi è stata suggerita da Universo Cucina

Ingredienti

nocciole sgusciate e tostate
130 gr
farina
90 gr
burro
150 gr
zucchero a velo
150 gr
uova
3 + 3 tuorli
cacao in polvere
40 gr
amaretti
40 gr
lievito
1 cucchiaino
liquore crema di cacao
3 cucchiai
sale
q.b.

Preparazione

Nel mixer, tritare le nocciole con 3 cucchiai di farina. Unire al trito la farina, il cacao, il lievito ed un pizzico di sale facendoli passare attraverso un setaccio.
Ammorbidire il burro con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema morbida ed unirvi le uova e i tuorli, badando a non smontare il composto.
Aggiungere la crema agli ingredienti secchi poco alla volta, alternando con il liquore. Imburrare una teglia e cospargere i bordi di pan grattato, sbriciolare gli amaretti sul fondo e versarvi sopra l’impasto. Cuocere in forno già caldo a 180°C per 50 minuti circa.

Come liquore ho usato del nocino, per la teglia ho utilizzato una ciambella a cerniera così, una volta sformata, la mia torta aveva una bella copertura di amaretti croccanti.
Chi ha assaggiato il dolce, consiglia di aggiungere nell’impasto delle gocce di cioccolato per renderlo ancora più goloso.

2 commenti su “Torta al cioccolato con nocciole e amaretti”

  1. Ziqurrat ha detto:

    Non è un errore…piuttosto una cattiva idea.
    Stiamo lavorando (Sanchan sta lavorando) per fare in modo che i post vengano di nuovo ordinati correttamente.

  2. timendum ha detto:

    Sembra ci sia un problema nell’ordinamento dei post, questo risulta pubblicato dopo quello sopra…

Commenti chiusi